您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

安然无恙之摧古拉朽

作者:友一人 来源:晋江文学城

紫兰轩外的大街上,姬无夜带着自己的几千玄甲兵把紫兰轩围困的滴水不漏,四周远远的站在一些围观百姓。

姬无夜坐军队后面在马上心里想着是不是把韩非一并解决,这见一个一个穿白色曲裾深衣的少年走了出来,姬无夜还不知道这少年做什么的,身边带有伤势的墨鸦就上前望着白衣少年说道:“据探子禀报,就是他冲进房间杀了左司马。”

另一边的身穿白色长袍,肩披白色羽毛,蓝紫色头发的俊秀少年也望向了李珏的地方。

李珏望了望坐在马上的姬无夜,看了看他旁边的二个近卫,墨鸦和白凤,依旧面无表情的向前走着。

“是你杀了左司马?,上,给我把他给我千刀万剐。”姬无夜坐在马上露出凶残暴虐的表情喊道,指挥着军队前去围杀了这白衣少年。

“公子……”站在门前的弄玉看到向李珏压上去的黑压压的军队,邹着眉头满是担心,不过在女子怀中的非玉却是咧着嘴挥舞着双爪发出“呜呜”声,好不欢乐,恨不得自己上去。

这让站在旁边的韩非和紫女很是无语,摇了摇头继续看向外面,站在后面的张良有些担心,而靠着门沿的卫庄则眼光明灭不定。

李珏看着冲上来的士兵手拿玉笛,脚踏星罡就是跨了过去,天枢、天璇、天玑、摇光只见李珏如同在北斗九星上来回纵横,手中的玉笛也是顺势挥击,速度奇快,捉摸不定,没用多少时间,倒在地上的士兵越来越多,后面的士兵已经畏惧不敢向前了,节节败退。

看到自己的军队被一个打的败退,姬无夜心中火气:“废物,墨鸦白凤一起上,我就不信杀不了他。”

墨鸦和白凤领命运转轻功同时甩出大量羽毛暗器飞向李珏。

李珏静静看着他们俩,对于飞来的暗器亦是不管,白玉般全身都散发着点点流光。

看着暗器马上飞向李珏,姬无夜仿佛看到了被千刀万剐的景象,露出残酷的笑容。

站在紫兰轩门前的弄玉惊呼一声:“公子小心。”

墨鸦和白凤紧跟暗器,用手指尖刺飞身刺向李珏,看到李珏时,墨鸦心中怵惕,不过现在也只能就势而上了。

只听到金属碰撞的铮铮声,只见李珏低身躲过攻向自己的两人,反手就抓住两人的脚踝,也许对别人来说很快,但对拥有灵魂强大的李珏来说还不够看,没有任何技巧,出手如闪电划过,须臾间用蛮力把两人砸进了对面的房屋。

只听见“砰!”的前后两声,二间房屋被砸塌,两人被掩盖,不知死活。

还没等大家从震惊中反应过来,李珏跨到了姬无夜前面,右手钳住姬无夜的脚往地上砸去。

“你不是横炼功夫炼的很好,不知道你的你能不能经得住我一拳。”看着被脚下嵌进街道里姬无夜说道。

李珏那没有束缚的头发飞扬,形同太古魔神。

“嗯?这是什么力量?”卫庄皱着眉头想道。

围观的百姓也是心生诧异,虽然高兴姬无夜被痛打,不过心里更加担心姬无夜对白衣少年的报复。

弄玉及韩非等人已经看的有些发愣,感觉自己在做梦,姬无夜这么凶残的人,居然不堪一击,不知道这年轻少年实力有多高。

李珏把姬无夜拔出来,扔在地上,姬无夜此时心中惊骇万分,刚才一瞬间就被制住,而且完全挣脱不开,好像有什么力量灼烧身体使自己动弹不得,现在自己还受了很大的内伤,全身使不上劲,现在只有等死的份了。

不过嚣张跋扈惯了的人,有时是不经过大脑的,认为自己在han国恣睢不可一世,没人敢对他出手,也低估了李珏的武力与果决。

李珏一脚踩在姬无夜胸口,居高临下的望着他,想到了什么,用力一脚踩在他裆部,只听到一阵惨叫,姬无夜就晕了过去,一脚踢飞姬无夜,砸在畏缩在后面的士兵里,惨叫声一片。

看到拿着武器不敢上前又不敢走的普通士兵,冷冽的说道;“放心,一个人也没死,不过不早点医治的话就不一定了。”说完皱了皱眉,转身朝紫兰轩大门走去。

看着李珏离开,畏缩的士兵赶紧行动,搬起受伤的姬无夜、墨鸦和白凤以及躺在地上痛苦打滚的士兵快速退走,离开这是非之地。

走到韩非他们前面,非玉已近跳在李珏身上,“呜呜”的指责打架没有带上她,使她非常的不高兴。

摸了摸非玉表示抱歉。

“李兄今天真是让我打开眼界,幸好没有杀了他们,不然真不好处理。”韩非上前赶忙说道。

“没什么大不了的,我很想了结姬无夜,不过夜幕势力庞大,错综复杂,杀了他于事无补,不过能够一网打尽最好,省得麻烦。”不过看众人怪异的眼色,只好打住道:”非公子你行事有些太过温和,这样总会被别人牵着鼻子走。”

留下默然无语的韩非。

拱了拱手,对着张良抱歉说道:“子房兄抱歉了,看来现在不能住在你家了,这样会给你家带来不必要的麻烦。”

看着弄玉欲言又止的,紫女戏谑笑着说道:“我们紫兰轩欢迎你,这里有弄玉在一起……”感觉被弄玉拉了下袖子,只好改口道:“嗯,与你切磋音律,还能有个厉害的打手,量那些宵小不敢再在紫兰轩闹事,因为你已近名震han国了。”

“好,那就恭敬不如从命了。”李珏其实住哪里都无所谓,只是个住处,自己也不怕,但有些人会担心。

“姐姐”弄玉有些埋怨紫女说道,此时的弄玉已经面若桃花,眼波婉转,睫毛微微一颤,如同一潭秋水,娇羞可爱。

“我们也离开了,去解决刚才发生的事情。”张良和韩非对望一眼就急匆匆的回去了。

“李兄用剑吗?看你出招有剑招的形迹,有时间可以切磋下?”在走进大门时,卫庄在等着李珏经过时冷着脸说道,刚才看着李珏的战斗,心中已经把他提上战胜的对手了。

“随时恭候,不过本人不喜欢用武器,神兵利器有时会束缚人前进,况且什么武器对我来说并不重要。”李珏停了下来,平淡的说道,自己也想看看鬼谷的横剑。

紫女停下来望着卫庄和李珏,无语的摸了摸头,扭动腰姿走进了紫兰轩。

晚上李珏站在窗前望着黑夜中的明月,静静的思考着什么。

“非玉,上屋顶透透气。”说完李珏冲了出去跃上屋顶,非玉紧跟其后。

靠着屋脊,望着天上的明月思念远处的故乡,笛声缓缓响起,苍凉雄浑,既豪气又悲壮,天地孤影任我行,世事苍茫如烟云,仿佛堪透红尘,又或者被红尘看穿。

嬉闹喧哗的紫兰轩里面的人,不管是谁都放下了心,静静的听着这悠扬飘荡,激扬婉转,能让人敞开心灵的天籁之音,心中各有所思。

han国将军府上,姬无夜晚上醒来看到自己受的伤,屈辱愤怒一下爬上心头,马上传令四凶将和百鸟集结,准备去找李珏报仇,愤怒发狂中杀死了自己所有侍妾。

韩王宫殿内,张开地带着张良和韩非面见了韩王,对今天发生的事向韩王禀报,韩王虽然昏庸贪色,但不是傻子,对于今天发生的事,韩王不但不愤怒,心中还很喜悦,这些年被权臣姬无夜压的够呛,终于有个打压一下姬无夜了,于是无痛无恙的让张开地自己开着去办,就转身回宫了。

“韩王什么意思?”张开地有些莫名其妙的问韩非和张良。

“看样子父王心中欢喜的紧,有就叫你意思意思,走吧,回去睡个好觉。”韩非笑哈哈的说道,并转身走出宫殿,留下张开地祖孙对视一下,也摇了摇头跟着走了出去。

宽大的宫殿顿时安静下来,寂静无声,唯一细微的声音就是灯火外飞蛾的撞击声。

延伸阅读

欧百滤加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/piu3.shtml
欧百滤实业主要生产:仓顶除尘器,粉体蝶阀,压力安全阀,螺旋输送机,除尘滤芯,破拱气垫

微营销攻略加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/gq6z.shtml
大部分培训公司在电话里、网页上通常说“我们有丰富的案例经验。”那些客户见证中经常是一

佳不凡加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/nkav.shtml
佳不凡卫浴洁具主营产品有:衣钩单杯双杯单碟皂网皂液器毛巾环纸巾架单杆双杆,浴巾架,化

维安泰加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/dco4.shtml
维安泰测试仪是国内早致力于通道、行李安检设备、安检机、金属探测门、手持金属探测器、地

中金国鼎珠宝加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/skz8.shtml
中金国鼎珠宝成立于2012年,2014年由原深圳金鼎黄金品牌运营中心有限公司升级而成

东商玩具加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/gi2g.shtml
主要生产玩具文具东商玩具产品品类多,是现代都市女性时尚生活的重要组成部分。东商玩具时

芬尼斯皮具护理加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/66ar.shtml
芬尼斯皮革护理根据国外皮革护理市场的特点,针对各种真皮制品在使用及清洁、护理、修饰、

礼品绘个性定制馆加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/s1cd.shtml
礼品绘个性定制馆汇集了上千款产品玩具、家居摆件、创意产品、新奇特产品、个性定制产品等

民青加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/abjm.shtml
民青包装盒总部是一家具有相当规模的生产纸箱产品的厂家。办厂以来,得到社会各界朋友的支

利恩达加盟  http://www.annuaire-des-vins.com/au84.shtml
利恩达玉米灯是一家从事于室内外LED照明产品的研发、生产和销售为一体的高新技术型企业

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 医好病弱小叔以后(穿书) [参赛作品]之牌位(1)

    头昏昏沉沉,再睁开眼来,王成发现自己已经不在原来的地方了,他出现在另外一个地方,这是一个景物陈旧的地方,仿佛是回到了二十年前。而且,王成发现自己也不再是一个三十二岁的人,而是一个十二岁的孩子。这是怎么回事?王成感到有些丈二的和尚摸不着头脑了。一切都变了模样。可能自己是穿越了吧。他记得自己之前是一个魔

  • 血之奠礼在线阅读第三章

    他们辛辛苦苦的在地里面刨食,一年到头好不容易赚了点钱,结果全给老三家的拿去给傻子治病去了,凭什么啊?刘爱枝每次看到老太婆给那傻子花钱,都心疼的不行,那都是他们家志刚的,要知道,他们才是老阮家的老大,将来这老两口若是蹬腿了,按照他们村子的习俗,大部分的家当可都是归大儿子的所有的。如今老太太拿钱去给傻子

  • 吾,黑王尼德霍格在线阅读进京做工

    祭过五脏庙。再向刘伯伯请教了些,此时大唐的风物及朝堂之事。之后便各自睡去。(刘伯伯自是前文出现的长者了。钱默与长者聊了很久。方知这村落名为:刘家集。距长安城不过一天的路程。村中子弟大多从小向学。是方圆几十里地出名的儒家村。刘伯就曾做过一任县令。前年才辞官归乡,以享陶翁之乐。其子弟皆在外成家立业。不愿

  • 娘子演技超群第8章在线阅读

    元晚醒来的时候被锦锦那近在咫尺的脸盘子给吓了一大跳,惊吓之余是对锦锦的担心,一连问了好几句。‘你疼不疼’、‘你好点了吗’、‘你什么时候醒的啊!’把锦锦弄得是哭笑不得,她双手托着已近挂在她身上的元晚,“你能先从我身上下来说话嘛,是不知道自己几斤重是吧!”虽然话说的非常嫌弃,但为了防止云歌滚到地上去,护

  • [综]反派一条龙服务第1章在线阅读

    我叫何广,男,96年生人,出生地方不详,现年二十四岁,普通社会青年一名。我的工作在一天前是一位拿人钱财替人消灾的收银员,也就是平常人所说的收账的。此时我处在华夏S省内一座名为L县的小县城里,我站着这条曾经走过了无数次的街道上,发现它现在竟然变得这么陌生与肃穆。大街上四处都是垃圾,很多小摊车凌乱的散发

  • 网王—与梓酱的旅行在线阅读第9节

    九和硕城的集市自纳兰将军来了后就再也没有举行过。杨云骢住在衙门口斜对面的一家小客栈里,他每天都在小客栈的客堂里喝一壶马奶酒,吃两串羊肉,观察来来往往的人。自从纳兰将军住进衙门后,这里的守卫便明显多了许多,但却从来没有人往这小客栈里看一眼,可能是因为离衙门实在是太近了的缘故。他依然故我地穿着黑衣,虽然

  • 最佳写歌人在线阅读第2节

    第一章宗正七月宗正三千五百六十一年,不知何处,一群门派不同的人手持武器结合在一起,只是为了“颜夏,你欺师灭祖,天理不容!”其中一个人快步上前,挥刀袭来。“我没有,没有便是没有!我颜夏做事从来坦荡荡,没做过的便是没做过。”那人手用力握的剑只是一个照面便被撞飞——持续的车轮战让他已经是强弩之末了。“不但

  • 末世红警抽奖在线阅读第四节

    因为山岸荣一是个變态,所以没有人相信他的话。就在这时,白夜开口了:“目暮警官,他没有说谎,他进来的时候死者确实已经被杀了。因为这里不是第一现场,死者是在别处被人杀死后运到这里来的。”由于案发现场和自己预见的别墅不同,所以白夜十分肯定这一点。“什么?”目暮警官大惊失色:“你有什么证据?”冲野洋子身旁的

  • 扶摇皇后在线阅读第九节

    “旅长,有人进入我们的作战系统。”一个人在电脑前面说到。“快,看看是谁。”一个身材魁梧的中年人赶紧说道。这时,大屏幕一转,叶玄的背影显示在了大屏幕上。“你们,有没有感觉这个背影有些熟悉?”有人说道。“旅长,不记得我了吗?”叶玄这时问道。打开手中的摄像机。他出现在了大屏幕上。“叶玄,是叶玄。”有人大喊

  • 被重生影后盯上了怎么办第5章在线阅读

    当一笑倾城看到任务的奖励,角色顿时沉了下去,感觉自己吃了亏,不会随后的系统通告声音却是让他转悲为欢。“滴,恭喜玩家一笑倾城首次接受野外隐藏任务,任务级别:困难,奖励:中级武技:《中级攻击强化》”每个人脑中都传来海王星系统柔美的声音。《中级攻击强化》lv1:(主动技能)(适用于近战职业)(武技等级:低