您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

荒王纪化疗

作者:田木木 来源:纵横中文网

大年初一,苏晚晴特意提前一个小时去了医院。

一进病房,发现余晓彤和余生都已经醒了。

余晓彤兴奋地叫道:“呀!爸爸爸爸!姐姐来了!姐姐来了!”

余生听到后看向了病房门口,在看到真的是苏晚晴时,心里渐渐地升起了一股暖意。

苏晚晴发现余晓彤今天的气色格外好,自己的心里也很开心,感觉这是个好兆头,说不定真的能出现奇迹。她高兴地将手里的三大盒巧克力擎到余晓彤的面前,她问:“你猜猜这是什么啊?”

“巧克力!”余晓彤想要夺过来,但苏晚晴往后一退,让余晓彤扑了个空。

“答应姐姐一个条件,姐姐才能把巧克力送给你。”

“好啊,好啊。”

“每天只许吃一颗,要是你敢偷吃,姐姐以后就不喜欢你了。”

“好啊,好啊,我答应你,你要是不相信,那就让爸爸监督我,爸爸爸爸,”余晓彤晃了晃余生的身子,“你来监督我,好不好?”

“好好好,”余生替余晓彤将巧克力收走,“但是这些巧克力太多了,你一颗一颗地吃,要什么时候吃完啊。”

苏晚晴以为余生是怕余晓彤吃巧克力对身体不好,所以她连忙解释道:“晓彤爸爸,你放心,每天吃一点巧克力没关系的,我刚才特意问了晓彤的主治医生。”

“我不是那个意思,”余生笑了笑,“病房里的温度太高,巧克力容易化,她吃完一盒的时候,其他两盒早就已经化掉了,所以给她留一盒就可以了,另外的两盒你拿回去自己吃吧。”

苏晚晴觉得余生说得有道理,是她欠考虑了,她本以为晓彤会不高兴,但小家伙却出人意料地说:“爸爸爸爸,我可不可以把另外两盒巧克力分给其他病房的小朋友啊?”

余生笑着说:“好啊,这个主意好。”

苏晚晴笑着问:“那你想送给谁啊?”

余晓彤说:“我想送给隔壁病房的晓雅、莉莉,还有对面病房的小辉、小胖还有思琪。”

余生问:“还有上一次给你蛋糕吃的姐姐呢?怎么把她也给忘记了?”

“对对对,还有李秋月姐姐,她也是要送的。”

“去吧去吧,顺便给他们拜年,”余生摸了摸余晓彤的头,“对了,你给姐姐拜年了吗?”

“忘啦,忘啦,”余晓彤吐了吐舌头,“姐姐过年好!给你拜年啦!”

“过年好,晓彤,”苏晚晴捏了捏小家伙的鼻子,“真没想到你人缘还挺好啊,认识了这么多好朋友。”

“是啊,是啊,我很喜欢他们。”

余生也向苏晚晴拜年:“苏护士,过年好。”

苏晚晴笑着说:“过年好,晓彤爸爸。”

苏晚晴抱着余晓彤像是走街串户一样挨个病房发巧克力,连路过的护士和医生都不放过,每进一个病房,余晓彤就声音嘹亮地喊:“过年好啊!大家过年好啊!”

所有人都喜欢余晓彤喜欢得要命,有些病患家属甚至跑出来追着给余晓彤压岁钱或者零食,余晓彤笑嘻嘻地接受着大家对她的善意。

在这充满死亡气息的压抑沉重的空间里,余晓彤是一个另类的存在,她的乐观和热情感染了每一个人,或许她真的是一个仙女,是老天爷赐给余生的仙女。可能老天爷太喜欢她了,所以不想让她在人间待太久,想要叫她回去了。

余生站在病房门口看着在病房里来回穿梭的两个人,笑中带着泪。

……

大年初三的时候,余晓彤的病情突然开始恶化。医生建议晓彤化疗,尽可能地延缓病情的恶化程度,以等待匹配的骨髓。

这一次,余生毫不犹豫地答应了。上一次,他因为害怕晓彤遭罪,所以采取了保守治疗,结果……医生说得对,只有尽可能地延缓病情的恶化程度,才有时间等待奇迹的出现。

离开诊室,余生进了卫生间的隔间里偷偷地哭,哭完之后,他照了照镜子,洗了把脸,脸上又重新挂上了笑容。

他回到病房,看到苏晚晴正在给余晓彤穿毛衣,那是苏晚晴特意去商场给余晓彤买的毛衣,余生认识毛衣的牌子,以苏晚晴的经济能力来说,这件毛衣真的已经很贵了,而她自己并没有买新衣服。

余晓彤很喜欢自己的新毛衣,可她穿上之后觉得有些热了,所以让苏晚晴给自己脱下来,脱下来之后忽然又想穿了,苏晚晴就由着她又给她穿上,过了一会,又觉得热了,所以又要求苏晚晴再给她脱下来,就这么脱脱穿穿,穿穿脱脱,两个人就这么玩了起来。

玩着玩着,余晓彤忽然流了鼻血,一直站在门口看着她们闹的余生赶忙走过去。

“仰着头,不要动哦,”苏晚晴擦掉鼻血,用纸巾堵住了余晓彤流着血的鼻孔,“姐姐去拿些东西回来,你先躺好,不要乱动哦。”

余晓彤点了点头,听话地躺回到了床上。

苏晚晴给余生使了个眼色,拉着余生出了病房。

苏晚晴怕余晓彤听到,所以把余生拉到楼梯口时才开口问他:“怎么样,李医生怎么说?”

“情况不是太好,李医生建议做化疗。”

“从昨天开始,小家伙的精神状态就有些不好。感觉有些太快了,再怎么样也得把年过完了呀。”苏晚晴心痛得难受,不用说小孩子了,连成年人都无法忍受化疗带来的痛苦,晓彤往后该怎么办呀。

“其实晓彤真的已经很开心了,”余生安慰道,“往年除夕她从来都没有像今年这么开心过。”

“嗯。都会好起来的,一定会好起来的,晓彤这么善良这么可爱,老天会眷顾她的。”

……

余晓彤的第一次化疗是从大年初五开始的。

化疗结束后,余晓彤开始不停地吐,吃什么吐什么,即使不吃也会吐,吐得虚弱无力,脸色苍白。可懂事的她从来都没有喊过疼,喊过难受,她心疼整日整夜陪在她身边的爸爸,她不想让爸爸担心。

延伸阅读

小鲸自助洗车加盟  http://www.koleksibuku.com/gagh.shtml
暂无

艾莱妮洗衣加盟  http://www.koleksibuku.com/gwb7.shtml
现在加盟“艾莱妮”http://www.086ganxi.com,即使自己没有开干洗

金钛阀门加盟  http://www.koleksibuku.com/gpzs.shtml
浙江金钛泵阀制造有限公司(http://www.wz-jt.cn)座落与中国泵阀之乡

佑盟酒店管理加盟  http://www.koleksibuku.com/6cf7.shtml
佑盟酒店管理简介上海佑盟酒店管理有限公司是一家专业的酒店委托管理、合作经营的酒店管理

洁峰环保设备加盟  http://www.koleksibuku.com/xioh.shtml
深圳市洁峰环保设备有限公司是一家从事环保水处理设备技术研发、制造、调试运营管理和售后

上海皇室婚纱摄影加盟  http://www.koleksibuku.com/ura8.shtml
上海皇婚纱摄影凭借自身在业内资深品质,一直处于市场前沿,上海皇婚纱摄影有自己的品牌风

诚简加盟  http://www.koleksibuku.com/xwco.shtml
诚简银饰总部是银饰品、银饰等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。厦门诚

草仙生物加盟  http://www.koleksibuku.com/xuka.shtml
草仙生物,是从事蛹虫草及蛹虫草系列产品生产的化园地。企业的蛹虫草项目,在省科技厅已予

奥达加盟  http://www.koleksibuku.com/ydc4.shtml
奥达儿童玩具是一家集设计、研发、生产、销售于一体的大型化玩具企业,公司拥有雄厚的研发

音乐客KTV加盟  http://www.koleksibuku.com/u4sn.shtml
音乐客MUSICFANS提倡潮人买单AA制,倡导人性自由的娱乐文化及自主自助的健康饮

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 飞驰岁月在线阅读第二节

    得到了100点无敌值,林寒没有犹豫,直接兑换一个属性点,力量再度提升。回到山洞里,林寒得到了所有原始人敬畏的目光!林寒几乎是以一人之力,将这头剑齿虎杀死,在这个小部落里,是当之无愧的第一强者!夜晚,这个小部落是欢快的。这一头剑齿虎,足够他们吃一个星期,对于这些原始人来说,再没有比这个更幸福的事情了。

  • 黄昏后一人独醉在线阅读第7章

    浴桶中,沈青青的气息,越来越强。今天,已经是最后一次药浴。进入浴桶几分钟后,她经络的伤势,便已经彻底痊愈,而且,经络变得比她受伤之前,更加的坚韧。之前散乱不堪的真力,也重新凝聚了起来,实力,瞬间恢复到了一品巅峰。不过,灵药的能量,还是不断的进入到她的身体当中。“青青,凝神静气,准备突破。”林天说着,

  • 心灵之战第四章在线阅读

    “有些人呢,就是不到黄河心不死,不见棺材不掉泪,整个就是一贱……”“胜美。”安迪出声阻拦,明亮的双眼中满满都是不赞同。“啍,算了,我就先回房睡了。”樊胜美一声冷啍,终究是闲了嘴,没有吐出那句无礼之言。本来也是,睡眠不好的人向来脾气向来暴躁,面对的又是整出一系列夭蛾子的罪魁祸首,能给她好脸色看那才是怪

  • 体内有个魔道女娲在线阅读一枚丹药引发的混乱

    新炼制成的丹药还带着丹火气,散发着淡淡的药香。卜芥老道几步跑到了女弟子的草屋,看着那颗丹药,几乎流下了泪水。三百年啊,三百年来,药丸峰终见新药,祖师爷、师父和师兄可以在天瞑目了。闻人红英隐隐有些得意,这虽然距她估算的成丹时间整整晚了两年,但总是一个好的开始不是么。炼制成了这颗丹药,她就拥有了信心,相

  • 假面骑士之究极欲望在线阅读第七节

    这一切罗斌并不知情,其外公殷开山在一切结束之后,得知自己女儿竟然羞愧自尽,整个人都跨了下来,悲伤许久之后,也接受了这个事实,他颇重礼法,知道女儿贞洁被刘洪霸占十八年,此时一切事了,陈光蕊还阳再生,自己女儿自然无颜再见夫君,投河自尽虽偏激,却也合乎礼法。殷温娇尸体被发现的消息殷开山首先得知,随后就派人

  • 带着死神重生东瀛战国第3章在线阅读

    越胤来到客栈,命小二备下热水后,便吩咐他,之后不许打扰。到了夜晚,天空中明星闪耀,万家灯火熄灭,只余巡更的掌灯人,时而困顿地敲上一声。越胤一袭单衣,皎洁的月光透过窗格洒在他的身上,然而他的肌肤比皎月的幽光还要洁白,泛着莹莹的光泽,他却浑然不知,已经入定。原来,越胤自知道自己入道之后,又从系统那里得知

  • 僵尸世界:镇世剑仙第2章在线阅读

    送走皇帝回来,外头的月光已经变得乌蒙蒙的,暗淡得不见任何光华。青樱站在廊下,借着惢心的手缓了缓疲乏,低低说:“怕是要下雨了呢。”惢心关切道:“小主靠着奴婢吧,您怀着身孕,整日哭着跪着,身子怎么受得住。等会儿掉下雨珠子来,寒气怕要凉着了您。”正巧素心引着太医出来,太医见了青樱,依礼打了个千儿道:“给小

  • 重生还是鬼上身?在线阅读第6节

    因着沈仙霖一番情绪波动,在场内力不深的弟子嘴角都沁出了血丝,黄之杏赶紧解释:“少谷主,你别急,他是你徒弟,便是借她们百八十个胆也不敢以下犯上,当然我们也没有理由虐待你徒弟。这孩子我真带不了,固执的要死,他非要在这儿陪着你一起受过,我们多少人劝他回去,他不听啊!最后还用自己的生命威胁我们,我们能有什么

  • 妖刀之刃之和平界(4)

    下一秒,一股窒息般的恐怖压力席卷而来,处在地下的林树都有种身体被碾碎了一般的压迫感,刚刚受过伤的林树只觉得胸口一阵难受,意识便模糊了起来。强烈的冲击波过后,地面似乎都被荡平,从天空俯视下去,空海市已经变成了一个巨大的深坑,里面令人心悸的黑暗渗透着绝望一般的沉寂。而在深坑周围,则是范围无比巨大的荒凉的

  • [综]末日本丸第10章在线阅读

    “王……”“王……”龙语只有一个音阶,那就是升调,所以听起来就像是在吟唱。而盘古语中的“王”的声音,也恰巧是升调。一时间,龙吟长啸交相辉映,盘旋而上,响彻天空,经久不衰。高亢的悲鸣还在回荡,恐三和三个大胡子盘古的身形却已经暴射而出,同时冲向了大坑中的盘古王。目标相同,但目的不同。盘古们是一脸悲切的想