您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

甘味橘之人却是傻了

作者:一枝竹 来源:晋江文学城

“其实浩云在你程伯伯和阿姨去世后不久,就生了一场大病,天天都在发烧。”苏母说到这个地方,声音有些哽咽,“后来终于不发烧了,但是……”

“但是怎么了?”见到苏母将话停在这个地方,苏沫也有些急了。

“病好了,人却是傻了。”话在苏母嘴边转了几下,才说出来着是几个字。

“傻了?”苏沫拧着眉头,实在是难以置信。

她的确是不敢相信,也想象不到小时候那个时而古灵精怪,时而故作老成的小哥哥变成傻子的模样。

“就只是生病发烧,怎么会就傻了呢?”泪水盈满了眼眶,“医院中每天都有那么多的孩子生病发烧,但是他们不都是好好的吗?”

“为什么……为什么小哥哥他就这么倒霉呢?”豆大的泪珠从苏沫的脸颊上划过,留下一条晶莹的水痕。

苏母坐在一边,也不知道如何来安慰哭泣的女儿。

过了一会儿,苏母才说道:“其实浩云他也不是完全傻了,好多东西他还是知道的。”

看到苏沫抬头看她,苏母接着说:“他的思维好像就定格在了四五岁的年级……”

苏沫想问问母亲为什么从来没有告诉她这个事情。

但知女莫若母,当她抬起头,用红彤彤的眼睛看着母亲时,苏母就说:“但是你年级还小,就算告诉你,你也只会缠着苦恼,起不到一点的作用,等后来你长大了点,却也是不再提起浩云了,我和你爸爸觉得也就没有告诉你的必要了。”

前几天听过苏母讲过程浩云的事情,苏沫更加的心疼起了她这个好久没有见到的小哥哥。

一方面她又觉得很惭愧,就像母亲说的那样,小时候不懂事,长大了一点却又将人忘得一干二净,的确是自己做的不地道。

她先让苏母找机会带她去见一面程浩云,但是一方面,苏母也是好长时间没有见过他,另一方面,不论现在程浩云他的思维年龄是多大,终究生理年龄已经是一个二十多岁的成年人了,苏沫也是有点不好意思开这个口。

不过,不久好像就是程伯伯他们夫妻的祭日了,苏沫就想着去拜祭一下他们。

希望他们在天有灵,来庇佑一下他们这个儿子。

若说重生以前的苏沫,是绝对不会相信灵魂这种事情的,毕竟她接受的教育就是人死之后,就什么都没有。

而现在,苏沫她自己都重生了,她又怎么会不相信呢,那不就是自己否认自己的存在吗。

因此,近段时间苏沫跟着导师进行考古调查的时候,有着很大的心理负担,每次拿起一个年代悠久的文物,总是会在心中默念好几遍“我只是看看,一会儿还放回去,勿怪,勿怪!”之类的话。

念完之后,苏沫还会偷偷的笑自己,什么时候胆子竟然变得那么小了,不过,笑归笑,在下一次拿起文物的时候,苏沫还是会在心中默默的念这么一通。

向母亲打听清楚程伯伯他们的忌日,以及墓地的具体位置,苏沫就在前一天傍晚,独自驾车来到南山陵园。

苏沫自己还在疑惑,明明胆子很小,她却又挑了个没有人的时间来这块墓地,真是有点不可思议啊!

手捧着一束百合,苏沫来到了程伯伯他们夫妻的墓前,放下手中的花束。

延伸阅读

晶尔曼加盟  http://www.bocas-las-olas.com/xc56.shtml
晶尔曼珠宝有限公司是集研发、生产、加工、销售为一体的专职化珠宝饰品生产企业,主要以南

缕兆加盟  http://www.bocas-las-olas.com/yuls.shtml
缕兆小饰品总部是串珠、绕珠、充气玩具、益智玩具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的

伊迪优教育加盟  http://www.bocas-las-olas.com/onw.shtml
EDU伊迪优教育是深圳市伊迪优教育科技有限公司旗下的品牌,由新国大教育集团提供系统课

奇美加盟  http://www.bocas-las-olas.com/d55x.shtml
奇美床上用品总部一直以信为本:诚信于客户、诚信于团队、诚信于市场、诚信于社会,一直坚

法蒂妮珠宝加盟  http://www.bocas-las-olas.com/sk0g.shtml
FENDININA创始于20世纪60年代的法国巴黎。FENDININA源于1968年

靓车生活加盟  http://www.bocas-las-olas.com/d546.shtml
靓车生活汽车用品总部是汽车布艺、汽车抱枕、汽车颈枕、抱枕被、汽车防盗锁、汽车布艺等产

名就加盟  http://www.bocas-las-olas.com/ahka.shtml
名就家具产品有藤制品、精铸铝合金、特斯林网布、铝柚木等休闲家具系列产品,造型典雅、美

皇家精典工艺品加盟  http://www.bocas-las-olas.com/awgc.shtml
皇家精典工艺品分为观赏瓷和日用瓷两大类,共一千多个花色品种,每件瓷品都沿袭了中国经典

新振鑫布艺加盟  http://www.bocas-las-olas.com/pbyj.shtml
新振鑫布艺有着二十多年的生产经验,技术力量雄厚产品远销日本、韩国、欧美及东南亚广大和

汉宋加盟  http://www.bocas-las-olas.com/prg0.shtml
汉宋酒业成立于2012年。漢宋酒之所以神奇、神秘、和茅台区域的地理位置、气候、水质、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 颜狗不得house之布局

    何希声骑着马,嘴里叼着糖葫芦,也不过多在意别人的哂笑。海棠镇与他走过的那些地方,似乎也没有什么不同。稀稀拉拉的矮房子,加上四处晃荡的泼皮与小孩子,还有唯一的一条像样子的街,两边全是挑着担子来早市买菜的乡里人。遥遥望见了酒幡,何希声嘴角翘起,两口将剩余的糖葫芦嚼完。“老杂毛也真是够阴的!好歹也是漂亮妞

  • [黑篮]漏超能以后第3章在线阅读

    车子开向一个小区里,名叫:百华区。在雪回国之前,她已经看中了这个小区于是让她的得力助手鹤逸给买下了,这是为了让雪她们回国时有个方便的好地方可以住下,以防做事会被人发现到。如今,这区子已经是雪她们的,她们是这里的主人。也可以说,是百华区所有居民的宫主了。因为在百华区的所有人都是雪她们“莫月宫”的人。车

  • 采桑子之怀的是谁的孩子(2)

    “滚,给我滚!”常大山突然吼了起来,声音大的,就跟随时要发疯一样!周妈妈今日跟前没带人,也不敢硬来,只哼了一声,“以后有你求我的时候。”说着,扭着小腰就出门了。“哎,周妈妈您别生气。”后娘胡氏,赶紧放下鞋底,就要追出去。可就刚追站起来的功夫,被常大山给拽住了,“你干什么去?”胡氏被掐的哎呀一声叫了出

  • 女皇这玩意在线阅读第十章

    这种学院生活,让温云澄想起枯燥的高中生活。不过这个世界没有卷子就是了,星辰学院都是用打架当考试的。而开学测试战,就在开学第三天正式举行。先是班级内部抽签战斗决出第一,然后每个人都有一次挑战机会。比如G班可以挑战F班甚至A班、S班的同学,只要赢了,就可以与那同学班级互换。被挑战者如果战败,也有一次挑战

  • 我对你倾心已久之集奇迹之始 第一章 唐门宗主

    星罗森林是斗罗大陆上最出名的魂兽森林之一,覆盖面积超过了几百亿公顷的森林满是密密麻麻的参天古树,有史以来没有人能真正探索出星罗森林的所有地图,其中心三大魂兽皇者更是魂师界的禁忌,纵然是最强大的超级封号斗罗,也不愿意去惹这等强大的存在,所以在斗罗大陆上,星罗森林始终不曾揭去它那神秘的面纱。星罗大陆之所

  • 沈木木杂文集在线阅读第5章

    扫了她一眼,神色如冰,眸光似箭,明明盛夏,车里的气温像是寒冬一般的凛冽。叶窈窕心一紧,像是一只感觉到危险的猫,绷紧了神经。怎么了?她怎么感觉刚才那一个眼神,他有想掐死她的冲动!好在道路通畅,经过一段颠簸,终于到了颜止事务所大楼外。“谢谢你,这是车钱,再见!”叶窈窕逃也似的从钱包里抽出几张钞票来,搁下

  • 平行空间之超级炼丹师在线阅读第7节

    晚间的时候,市局还是灯火通明。DNA比对结果出来之后,整个市局都疯了,因为一个本身有名有姓的人忽然变成了一个无头案,对侦破的难度带来了极大的考验。杨峰的父母都去外省打工,这里没有亲戚,家里只留有一个耳朵都听不清话,糊里糊涂的老人——杨峰的奶奶。他们通过一切办法想方设法联系到了杨峰父母的时候,听着父母

  • 这个老师会催眠在线阅读第1章

    常年住在别墅的,除了有钱人,还有小保姆。周露寒,就是这么一个小保姆。她出身农村,有一对双胞胎的弟弟,父母重男轻女,尽管周露寒从小学习优秀,曾经以第一名的成绩拿着奖学金考入县城重点高中,也依然读到高二就被强迫辍学。周寒露十六岁就做了厂妹,赚钱供弟弟们读书。几年前两个弟弟大学毕业后各自有了前途,但是对于

  • 天香之第八章

    时间好似静止,从远处山丘上中的岚风带着浓重的凉意吹过这个寂静的小院,瞬之画面突然打开,整个气氛就要爆炸。“我不同意!”王春娇脱口而出。简之行眼神淡淡掠过去,看的王春娇心中一惊,还是走向前把苏然拉进自己身后。“今天我就直说了吧,简家小子,当初你带走苏然的时候,好,我们就当是把苏桓那畜生欠下的债还给了你

  • 揉碎在你眼波在线阅读逼入绝境

    白饵屏住几口气,然后再深深把他们呼了出来,她想让自己冷静下来,可心里却越来越乱,她能做什么,冲过去杀了他们?还是把姐姐替下来?不,前面可是一群风人,他们可没时间做这笔交易。“何辄,”这个名字下意识地在脑子里弹了出来,“对,何辄!”或许,在这个紧急的关头,只有何辄有这个能力帮她。不,可是她已经伤透了何