您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

对不起我先去拯救个世界![综英美]之夺灵丹

作者:茶叶蛋 来源:晋江文学城

看着王木狼吞虎咽完后,二人钻进了被子。

一夜无话。

“陈坤!陈坤!醒醒了,不是要帮我挑水的嘛?”

陈坤支起身子,仪式性的伸了个懒腰,揉了揉眼睛。和王木一起去洗漱。

“我们去哪挑水啊?”陈坤吐出口中的水,问道。

“山下有条小溪,就在那挑水。等会去那个房间取水桶,你就可以见到那大水缸了。”

陈坤跟在他身后去取了水桶,那房间大的水缸果真不是吹的。“两天能挑完这五缸水,你也是可以啊哈哈。”陈坤打趣道。

“不然小爷我怎么能住上那排最好的房间呢。话说你是为了什么,来帮小爷挑水啊?是不是看上了小爷的帅气?”说着,王木还把脸凑了过来。

“去去去,专心提水,别乱想。”陈坤嫌弃的挥手让他远点。

挑着一担水上山,陈坤是真的感到了王木的难处。他放下水桶,揉了揉肩膀,看着小路上健步如飞的王木,摇摇头,咬牙又担起了水桶。

直到中午,王木把这担水倒进缸中,卸下扁担,一屁股坐在地上。“歇会歇会,我不行了。”说出的话都是有气无力。

“那你要不先去黄鼠狼那吃饭吧,记得给我带点。”王木头也不回的出了房间。

“黄师兄,我又来你这蹭饭了。”

“今天怎么看起来有气无力的?修炼过度?还是昨晚又跟哪个杂役坊的小师妹过夜了?”黄鼠狼还挑挑眉,示意他懂得。

吃完饭,陈坤揣了两个鸡腿在身上,走出房间。看到黄鼠狼正坐在门口的圆石上打坐吐纳,两个鼻孔呼出白色的浊气。陈坤眼里充满了羡慕:“黄师兄,我走了,就不打扰你修炼了。”不知是修炼入神了还是,黄鼠狼连眼睛都没有睁开。

陈坤也不在意,转身就离开了。到了水房门口,陈坤也学着黄鼠狼的样子,朝着太阳,开始打坐吐纳。虽然一直没有痒痒的那种感觉,而且太阳有些晃眼,但陈坤还是坚持着。

“你这是做什么呢?修炼?我的饭呢?快,饿死小爷了。”王木放下水桶,拍了拍陈坤的肩膀。

陈坤从袋里掏出鸡腿递给他:“你不修炼的嘛?我都还没有见过。”

“修炼?哪有那时间啊,整天都忙着挑水,饭都吃不上,哪来的力气修炼。”王木啃着鸡腿,含糊不清的说,“倒是你这日子好,整天不干活,还有饭吃。换做我还修炼什么,去隔壁院子随便找个师妹耍耍,一个鸡腿绝对可以挑到最好的。”

陈坤摇了摇头,闭上眼继续自己的吐纳。

就这样过去了三天。

陈坤现在已经能够勉强跟上王木挑水的速度了。这天晚上,在床上吐纳的他终于感到身中一丝暖意,有些痒痒的。陈坤心中一喜,没敢睁眼,生怕打断了这种感觉。可这种感觉整晚也就出现了这么一次。

白天挑水,晚上打坐吐纳的日子就这样渐渐过去了。时间飞逝,陈坤才发觉自己已经来清道宗半个月了。

这天早晨,陈坤和王木正准备出门开始新一天的挑水。便听到黄鼠狼的敲门声:“陈师弟,徐师兄来找你。”听到徐师兄,陈坤就知道是徐坤来了,连忙打开房门。

“徐师兄,没有什么事我就先走啦?”看到徐坤点了点头,黄鼠狼低头哈腰的离开了。看到黄鼠狼这个样子的王木忍不住笑起来:“md,黄鼠狼也能有今天。”

“阿坤,在这感觉怎么样?没有人欺负你吧?”徐坤说着走进了房间,顺手关上房门,“在派里还适应吧?”

“除了没有家里舒服,其他都挺好的。”

“这位师弟,我和陈坤有些话要谈,你要不回避下?”王木听到赶忙离开了房间,走之前还不断给陈坤眨着眼睛。

陈坤又打开门往外探头看了几眼,确定没有人后,他把房门反锁上。“坤哥,这是干什么啊?”陈坤不解道。

徐坤并没有回答他,他把陈坤拉到身边:“我问了师傅,你要是能修炼到凝气一层,就可以离开杂役处,他会找个长老收你做记名弟子的。”

“真的吗?但是我都修炼了半个月了,身体里依旧没有那种感觉。”陈坤欣喜又转为失落。

“别急,修炼是急不得的,师傅他又没说期限多少。”徐坤拍了下腰上系着的袋子,拿出一个丹瓶,“这是师傅给人炼丹时我扣下的夺灵丹,你吐纳时候用唾液咽下一粒,可以加快你的灵气积累。只有三粒,不能让别人知道了啊。”

陈坤重重的点了点头。

“我得赶快回去,不能被师傅发现了。记住不能让别人知道啊。”徐坤说完就转身出了房间。

看着离去的徐坤,陈坤紧紧的攥住了手里的丹瓶。

“徐师兄来找你做什么了?还神神秘秘的。”王木问道。

“没什么,他让我好好修炼。”陈坤攥着手里的丹瓶,没有让王木看到,“走吧,去挑水了。”

半个月来,陈坤一天已经能挑一缸半的水,担着水上下山他已经完全能够跟上王木挑水的速度了。担着水上下山也没有感到之前的吃力。

到了晚上,陈坤躺在床上,听到王木打起了呼噜。他悄悄下床,推开房门走了出去。陈坤担心夺灵丹被王木看到说出去,决定去山下的河边修炼。

月光透过树叶,斑点的洒落在河面上,显得有些阴森。陈坤盘膝坐在河边,拿出丹瓶,倒出一粒夺灵丹放在月光下细细打量。看了许久也没有发现这小药丸除了有一丝香气外有什么特别的地方。

陈坤把丹药扔进嘴里,照徐坤的话,泛起一口唾液咽了下去,开始吐纳。他渐渐感到身子里有股暖流环绕,最终停在丹田之处。随着吐纳,他感到丹田之处有种要撑爆的感觉,陈坤有一丝紧张,但还是没有停止吐纳。

在月光下,可以看到他的丹田之处泛起的微弱白光,宛若透明。陈坤感到全身的毛孔张开,将丹田的暖流见见散出,又有一些凉凉的气体通过毛孔涌了进来。陈坤内心窃喜,心想这可能就是那本小破书中讲的“用毛孔吸收灵气入体”。

一夜吐纳,在朝阳下,可以看到陈坤的鼻孔也呼出了像黄鼠狼吐纳时那样的浊白气体。陈坤慢慢睁开眼睛,站起来,拍了拍衣裳,往回走去。

回到房间,王木还在打着呼噜。陈坤没有惊动他,轻轻的躺进被子里,睁眼望着房梁。虽然一夜未眠,但陈坤没有感到丝毫的疲倦。他心中回想着昨晚的那种感觉,听着王木的呼噜声,闭上了眼睛。

听到王木起床的声音,陈坤也掀开被子开始着衣。

“嗯?你今天怎么起这么早?昨晚没有修炼嘛?”王木感到有些惊异,“平时叫你你都起不来。

“昨晚太累了,就没有修炼嘛。好了,起床洗漱完又得去挑水了。”陈坤害怕他发现什么,只能顺着他的意思。

到了中午,陈坤也没有感到乏力,也没有饥饿感。但为了王木,他还是去黄鼠狼那蹭了东西过来。

“你今天怎么挑水这么快?小爷我差点都要跟不上了。”王木狼吞虎咽同时还不忘道出疑惑。

“很快吗?可能是你昨晚没睡好,有些累了吧。快吃,吃完挑水。”陈坤赶忙回答。

下午陈坤依然没有感到疲倦,不过他故意放慢了脚步,跟王木走在一起。

延伸阅读

天下玉家加盟  http://www.lonestarhunters.com/6uyb.shtml
福建省玉家家居用品股份有限公司是专业从事国际玉石矿山、玉石艺术品设计研发、生产加工和

藤铁之乡加盟  http://www.lonestarhunters.com/drqr.shtml
藤铁之乡是福建省安溪滢发工艺有限公司旗下品牌,是一家工艺品、铁艺、藤铁工艺、家居装饰

纪伊美加盟  http://www.lonestarhunters.com/xh8k.shtml
纪伊美饰品以时尚为标杆,以创新为理念,既体现了女性的恬静柔美,又昭示了现代女性的大气

台湾坦克炸弹鸡加盟  http://www.lonestarhunters.com/6qb7.shtml
创世美味餐饮投资管理(北京)有限公司,是由美国纳斯达克上市公司中网在线控股有限公司(

dosail多彩汇加盟  http://www.lonestarhunters.com/n1dl.shtml
企业自主品牌dosail,在推出“低碳理念,创意生活”的产品同时,更顺应时下“我之所

墨香作文加盟  http://www.lonestarhunters.com/6bmh.shtml
目前我国的作文培训加盟行业逐渐兴起,正符合着时代的需求。很多家长都想要自己的孩子能够

凌语速记加盟  http://www.lonestarhunters.com/mdd.shtml
凌语速记是属于滨州凌语文化艺术传播有限公司旗下,品牌没有成立多长时间,品牌创立之初,

PICKME火锅杯加盟  http://www.lonestarhunters.com/buco.shtml
传统餐饮总是难以满足当代人对特色的追求,PICKME火锅杯的出现,可谓是真正的一大特

祥燕加盟  http://www.lonestarhunters.com/dmxs.shtml
祥燕石榴石饰品经销批发的水晶半成品、吊坠、水晶摆件大卖消费者市场,在消费者当中享有较

哈佛少儿英语等级考试加盟  http://www.lonestarhunters.com/uww3.shtml
哈佛少儿英语等级考试项目由国内哈托教育集团共同打造,中国教育协会大力支持。一切从实际

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 破晓之枪在线阅读第七节

    “……可以是可以。”织田作之助刚好将自己那份吃完,他看着鹰司绘里眼神中溢满的请求,迟疑地应了一声,“你不会吃辣吗?”不,怎么说,虽然不喜欢吃,但如果是正常的微辣程度我还是可以接受的,只是这一份……鹰司绘里注视被她推到男人方向的咖喱饭,可疑地沉默一声才回答:“非常抱歉,我不会吃辣。”织田作之助接过她推

  • 长公主与面首第6章在线阅读

    时间渐渐地过去,村民们也陆续地来到了农田里上工。秦丽思是小阳村里出来的一位漂亮姑娘,她在几年前就嫁给了隔壁村生产大队长家的小儿子,之后就陆续生下了两位大胖小子,终于巩固了她在婆家的地位。今天,是秦丽思回娘家看望娘家人的日子,许久都没有见到自家父母,所以她一大清早地就从婆家起来,带上她那现在已经有三岁

  • 快穿之摆脱女主命运第十章在线阅读

    这一下她可是用了不少的力气,顾之近被痛的倒向一边。莫莉安借机起身看了看自己七零八乱的衣服无奈的拿起一边沙发上顾之近的西服披在身上,夺门而出。顾之近想要阻拦却只能眼睁睁的看着她再一次溜掉,脸色黑的不行。出了那间房间,莫莉安就加快脚步朝着外面走去,生怕顾之近这个变态又追了上来。知道走出陇星酒店,呼吸了外

  • 皇后是个小财迷在线阅读第十章

    次日下午。二楼餐厅。顾羽坐在桌边喝着咖啡,一身独家定制的合身西服,袖口处特地以金线绣上他的名字‘guyu’。加入了潮流元素的西服,不会显得古板老套,不过那股贵气却是更加显露无疑。他本身卖相就不错,个子也高,经过两年的体能锻炼,身材也保持得很好。仅坐在那儿,就引得不少女服务生偷瞥红脸,幻想着某果台偶像

  • 世间最后一个魔王薇薇正在洗澡

    郝凡是个手机发烧友,恰巧自己也有一部诺基亚N95,那还是花了他两个月工资买的。“也不知道是哪个客人拉下的!”郝凡顺手装进了口袋,等着失主联系自己。自从当了服务生,郝凡捡到过很多物品,什么名牌包包,钱夹,手机,车钥匙,每当客人回来找时,郝凡都会完好无损的还给他们。那年头手机一般都不带锁,摄像头还不普及

  • 快穿之女配功德无量之日本六大财阀(10)

    (首先,我从不写悲剧和让人胃痛的东西,这点很重要。)(之所以写这章实际上是为了介绍下大背景,其实和现在的ri本情况也差不多,只是夸大了一下……)(看着主角的重生太过于变态,实际上这才是对他最大的限制,越是到了高层才会越以利益为主,不会让你为所欲为,主角看似得到了无法想象的东西,但实际上却失去了许多选

  • [综]猫科动物需要饲主,老虎也一样之重生(1)(1)

    萧瑶已经来到这个陌生地方三天了,她本该寿终正寝,却不知为何借尸还魂?这个身体是个六岁的小姑娘,被人贩子拐卖,因时常乞讨不到钱财,而被人贩子打伤致死,再次醒来已经变成现在的萧瑶。萧瑶本是盛唐江湖第一大门派九生门门主,被皇帝受封国师,权势滔天,虽一生孤独,但也寿终正寝,已是十分难得。虽不知为何重生在千年

  • 被我吓大的哭包反拱了我在线阅读第九章

    夏家现在已经不为口粮发愁了,夏建国在家的时候要么带着他们兄妹俩出去挖野菜,要么就是去捞鱼。夏家的野菜干已经存了两蛇皮袋子,季节还没过去,野菜还在生长着,想吃新鲜的随时都可以上山挖。小鱼苗她们家也捞了许多,其中一部分现吃,另一部分处理过后都用炕烘干了,也累积了一个蛇皮袋。夏眉第一次去挖野菜的时候还觉得

  • 反派又被男主截胡了[快穿]在线阅读第1章

    公元二OO九年秋。某江南古城。疏雨斜飞的小巷,两个男人狭路相逢。“真是巧啊书琪兄,您这是要上哪儿去?”片刻的静默后,白衣男子先开了口。被问的黑衣男子冷冷一笑:“当然是去想去的地方。”“这话说的!”白衣男子耸耸肩,“咱们就别打什么哑谜了,直说吧,师座下了死命令,不准任何人离开古宅半步!”黑衣男子忽然从

  • 苍穹破第五章在线阅读

    洛天收了食胎鬼,把香火熄灭,这才是朝着手机屏幕看过去。“人气:83260!”洛天倒吸了一口气,随即便是欣喜起来,因为他已经距离十万人气不远了!“感谢大家支持!”洛天罕见地回应了一句。弹幕像是飞一般刷新出来!“我家洛天师是最强的!”“洛天师打败了丑鬼!”“新人报道,从小智的直播间过来,谁能告诉我刚才发