您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

东墙美人在线阅读阴差阳错的重生

作者:糖荼 来源:晋江文学城

白暮绫半含泪水的蓝瞳,清澈见底,望着她的眼睛,仿佛一下子就可以窥看到白暮绫的心底里。

凤绝萧心底一颤,她莫非发现自己了?

可是望着白暮绫看向蓝天的眼睛,又似乎,并不像是她发现了自己。

凤绝萧刚要离开,就又听到白暮绫在哭。

凤绝萧就是见不得人哭,不忍心看别人难过,伤心。别人伤心的时候,凤绝萧就算是与这个伤心的人有不共戴天之仇,(除了是真的将凤绝萧惹得忍无可忍的人)也会慢慢软下心来,甚至会过去安慰她。

凤绝萧一下子软下了心,“好吧好吧,你别哭了,我不记你的仇了好不好,我原谅你了,你就别哭了……”

即使你看不到我,我也要安慰安慰你,毕竟以前我们也是很好的朋友啊!

凤绝萧没有发现,当她过去的时候,白暮绫嘴角浅浅的微笑,虽是只有一瞬间便褪去,但依旧可以看出,白暮绫是很开心的。

凤绝萧:“行啦,你也别哭了,以前可没见过你这样。我也该走了,你要好好照顾自己哦。拜拜。”

凤绝萧临走之前看到白暮绫手中鲜红的翎羽,笑道:“你还留着它,只可惜啊,我不能再给你了。”

说完这句话,凤绝萧离开了白府,回了她的家——凤陵山。

凤陵山,是上古神兽烈焰炽凰族首领凤陵涅槃重生的地方,亦是她扎根修**形飞升上神的地方。凤陵为了纪念,将这座无名的荒山以自己的名字“凤陵”为名。

后来,因为天命注定,凤陵嫁给了上古神兽御琼羲龙族首领龙桁(héng)为妻。

千百年来,炽凰族嫡系后人都恪守着“凤嫁龙,龙娶凤”的规矩,生活的也算是圆满。

直到十五年前,炽凰族家主不知怎的,拒绝了羲龙族的求亲,后被发现偷炼禁术将炽凰族乃至整个修真界都搅的一团糟。

于是仙门**就灭了这个耻辱的家族,炽凰族少主凤绝萧虽然抗争了半年,却终究被白家用木鸢喙上的信石粉毒死。

炽凰族本是百毒不侵,可不知为何,炽凰族少主凤绝萧却死于信石。

凤陵山

十五年光景,说长不长,说短不短。

可就是这十五年,让凤陵山早就没有了往昔繁华似锦的痕迹,岁月的风吹日打留下的也不过是凤陵幽魂的一声声深深叹息。

入口处雕刻着浴火涅槃烈焰炽凰的高大石柱,七倒八歪。因为当年的战争,石阶,石柱上尽是被仙门法器摧残过的裂纹,阴凉潮湿处还布满了青苔。

上方残破不堪的牌匾,仔细认知,还依稀可辨“凤陵仙府”这四个字。

长长的走廊里,阴暗潮湿,滑溜溜的青苔遍布不说,单是那些令人厌恶的老鼠就够凤绝萧受的了。

銮凤大殿金色的凤纹窗棂上凝固着紫红色的血,透过破败的纸窗还可以窥探到生满蜘蛛网的里室。

大殿后的里苑,本该生满各种鲜花的地方,却长出了大片大片浓密的,一人多高的旅葵,旅谷。

没了结界,兔子,狐狸等动物也在这里乱跑乱跳。甚至有的还在大殿里安了家。

后山满山鲜红的凤凰木也在十五年前的那场战乱中,被烧成了焦炭。

一切,又恢复了当年凤陵初来乍到的荒凉景色。

这座仙山,也曾繁华过,也曾生机盎然,也曾为沙场,也曾鲜血飞扬,多年前那个火光冲天,惨叫不绝于耳的夜晚,是谁悄然泪下的留恋,同时落幕,世上从此再无烈焰炽凰一族。

凤绝萧心里难过,可这里还是她的家,她出生的家,亦是她以及整个炽凰族的坟墓。

凤绝萧心情沉重地飘去了自己的闺房:云幽阁。

本以为云幽阁也会破烂的如同大殿那般,可是当凤绝萧去了云幽阁才发现,云幽阁和当年一样,一点儿都没变!

真的,是一点儿都没变,不论是家具摆设,还是各种物品,都和她生前一般无二。

这可奇了怪了,这十五年间,自己因当年为报仇修炼禁术,反噬死后没了记忆,不可能飘回来特意打扫自己的房间啊,这到底怎么回事?

因为凤绝萧现在是魂体,无法触碰到凡间的东西,哪怕是神兽家族的东西也是一样。不然她真的像再去摸一摸自己那件凤纹族袍。

说起来,还多亏了白暮绫,若不是她,说不定自己现在还是个没有记忆的游魂呢!

亏她还记得,当年那曲《凤求凰》。

若没有那一战,也许我们真的还可以成为朋友吧。

想到这里,凤绝萧心中五味杂陈,百感交集。

此刻的晚霞染红了天际,整个凤陵山被一种忧伤的落日黄包围着。凤绝萧坐在床边,将虚无的双手放在窗棂上,静静的看着万顷的溶金落日。

凤绝萧在不知不觉间进入了梦乡。

梦中,凤绝萧身着金色凤纹族袍,及腰的长马尾高高的扎在脑后,额前以自己原型为参照制作的凤凰眉心坠,腰间用自己曾经脱落的翎羽捆扎而成的翎羽佩……

熙熙攘攘的凤陵山上,凤绝萧化作原型十尾炽凰翱翔在天际。

可是一瞬间,一只火球冲着凤绝萧打来。凤绝萧刚刚躲过去,抬头仰望天空,却看到满天火光四射,和十五年前那场大战开始时一模一样。

这让凤绝萧感到了久违的恐惧。

忽然她感觉到腹部一阵撕心裂肺的痛,低头一看,却看到白家宗主白墨卿将忌灵剑刺入自己的腹部,鲜血不断涌出,一旁的白暮绫却不为所动,甚至连一个心痛的表情都不曾有过。

好一个绝情女!

画面一转,凤绝萧听到熟悉的箜篌声。寻着声音过去,看到一个身着彼岸凤纹,双眸血红的女子坐在一棵凤凰木上弹奏那首能够操控凶兽恶煞乃至人的心魔的邪曲。

因为自己弹奏邪曲,曾被仙门**赠号“弦上江湖”。

“嘭……”一片血雾飘过,凤绝萧眼看着曾经的自己被万箭穿心,凤陵上神降下的那道天雷侵蚀着自己。

自己没过多久,就被天雷打的失去了所有修为,同时禁术反噬碎的连骨头渣渣都不剩,只化作了万千萤火,片片星光,随风而散……

“醒醒,快醒醒啊!”

“不用那么麻烦,看我的……”

话音未落,凤绝萧还没来得及反应过来,“哗……”一盆冰凉的水扑面而来。

凤绝萧:“……”

靠!谁这么大胆子,我还睡着觉呢就敢泼我冷水!看我不好好教训……

等等!我不是个游魂么,孩子你拿什么泼的我?

破灵水?那我怎么还活着!

凤绝萧赶紧睁开眼睛,就看到三个面容清秀,看上去也就是十一二岁的女孩子们站在自己床前,其中一个还端着水盆。

“熙蓉,你可算是醒了,刚刚你说了梦话,快告诉姐姐,你是不是又做噩梦了?”为首那个女孩子看上去很担心自己。

什么鬼?熙蓉?自己明明叫凤绝萧,凤绝萧,凤绝萧啊喂喂喂!

凤绝萧:“那个,我问一句,你是谁?”

“什么?!你连我都忘了?!我是白雅蓉,你的亲姐姐!”白雅蓉愤愤大吼道。

凤绝萧听了“亲姐姐”二字,顿时脸色一沉,心道:我管你白鸭绒还是黑鸭绒,还有,亲姐姐?!我的亲姐姐只有凤沉雁!

白雅蓉则是继续大吼:“白熙蓉,你做梦做傻了?连我都不认识了,我看你是欠收拾了!”

白雅蓉这么一吼,直接把凤绝萧给吼懵了。

孩子,你的河东狮吼功不错,可是也不能用在我身上啊!

那个泼凤绝萧冷水的女孩子听了白雅蓉的大吼,赶紧放下水盆,为凤绝萧开脱到:

“雅蓉姐姐,你别生气,熙蓉她可能就是一时间蒙住了,你也别在意嘛!”

白雅蓉听了,眉毛抽了两抽:“诗蓉,我知道你和熙蓉关系好,可是你也不能这么护短啊!哎,湘蓉你说是不是?”

凤绝萧:“……”

被称为“湘蓉”的女孩子只是皱了皱眉并没有说话。

白家起名字这么没水准的吗?

白雅蓉,白熙蓉,白诗蓉,白湘蓉……

而且那个白鸭绒还不分青红皂白的吼了自己一顿!

见到凤绝萧半天不说话,白雅蓉又闲不住了:“熙蓉,你快起来,今天我们还要去见大小姐白暮绫呢!”

去见白暮绫?

我昨天不是刚刚见过她吗?还去!?!

凤绝萧咽了一口口水,心道:我这还没反应过来发生了什么,我莫名其妙的就来到了白家,还成了白家弟子,更恐怖的是还要去见白暮绫?!你坑我!

凤绝萧:“呃,我…我可以选择拒绝吗?”

白雅蓉一听,脸都青了:“拒绝?!白熙蓉你疯了吧?大小姐她……”

白雅蓉话音未落,房间的小木门就被人打开了,看清楚进来的人后,四个人都瞪大了眼睛。

延伸阅读

雅爵加盟  http://www.pasandolabola.com/ni7k.shtml
雅爵床上用品总部是四件套、夏被、春秋被、冬被、毛毯、枕芯、凉席、蚊帐等产品生产加工的

友浪泳池加盟  http://www.pasandolabola.com/ggqn.shtml
“ulun”传说中的水中女神!友浪泳池以虔诚敬畏之心对待每一个项目,渴望每个建成的泳

海豚湾婴童生活馆加盟  http://www.pasandolabola.com/6sdd.shtml
海豚湾婴童生活馆是杭州市上城区海豚湾婴童用品商行旗下品牌,致力于打造中国更好的母婴服

和谐方舟加盟  http://www.pasandolabola.com/gtee.shtml
暂无

普泰加盟  http://www.pasandolabola.com/d8w9.shtml
普泰十字绣是一家充满活力的商贸型企业,公司自成立以来在经营过程中以诚信为本,以质量求

新安装饰装潢加盟  http://www.pasandolabola.com/p8nr.shtml
南京新安装饰设计有限公司是一家多年从事室内外装饰的大型专职公司。从1993年成立至今

桃核手机膜加盟  http://www.pasandolabola.com/gqr9.shtml
商品卖点:小本换屏维修——使用桃核纳米膜并完成微信绑定的手机,6个月内手机屏幕意外碎

洛莫加盟  http://www.pasandolabola.com/prtc.shtml
洛莫电子烟项目介绍:二手烟恶于雾霾中国每年万人死于二手烟疾病,中国肺癌率严重上升排名

蒸功夫加盟  http://www.pasandolabola.com/g2iy.shtml

每爱益加盟  http://www.pasandolabola.com/pwnr.shtml
每爱益生元纸听是一家的婴幼儿辅食生产、加工、销售公司,公司主打产品有婴幼儿米粉、清火

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恶魔公主的王子在线阅读第10节

    陆离一直安排到了晚饭时间,这才是偷闲吃了点东西。陆离回到房间,思索第二天的事情,他感觉有些闷热,吩咐厨房烧了水。很快,丫鬟小草跑过来,“小老板,该沐浴了!”陆离点头,跟着丫鬟走过去,这时候也有专门洗澡的房间,尤其是青楼,姑娘们爱干净。陆离有自己专门的房间,他进了房间,试了试水温,刚好合适。小草关了门

  • 天门开阖之神启

    南荒,永寂深林。群山万壑,山高不可及,翼近神灵;林木参天,山河无间,纵深不知几万千里。其间,洪荒猛兽横行,太古遗种出没,超级兽主栖息,是世间大凶之地!万年前,一残破石斧,自无边苍穹之上斜斩而下,直劈入永寂深林中部地带,激起诸世风云,荡起万里烟尘。数月后,尘埃散尽,石斧化为一冲天巨峰,天弃峰。光阴流转

  • 乱世云凌在线阅读第八节

    “那我就给你一个机会,只不过你如果修炼不成的话,后果你应该是知道的。”功法阁长老将功法递给墨尘之后,冷冷的说道。他在这个功法阁也呆了不少年了,也见了不少少年想要修炼这本功法,但是无一例外的都失败了,像墨尘这样有自信的自然不是少数。墨尘听了这个长老所说的话之后也是微微一震,他当年设计《末世荣耀》的时候

  • 人生赢家[快穿]清点收获

    第六章清点收获“可恶!动不了。”老道士还在用神识操控着飞剑,然而随着失血越来越多,控制的力度越来越弱,那边挣扎着的飞剑慢慢平静,随着老道士的意识消失而停止。“噗!”将飞剑连同火焰一起吐出去,沐白羽在那边喘着气,可恶啊,法宝威力太强,妖在前期对抗人类太吃亏了啊,可恶,居然轻而易举就破掉了自己的外皮,要

  • 寻情决在线阅读第八章

    林家内院武场,自从不称职的老头不知又去哪里神游后,这里就成了林夜的天下,每日的修行便在这里开始,林夜全神贯注,魔灵力游走全身,不断进行这一个又一个的周天,黑色魔灵力诡异无比,周围的空气都像是被冻结一般。整个武场的灵力不安的燥动起来,林夜双手幻影重重,大喝一声“起”!数百道风刃一瞬而发,速度极快的轰向

  • 娘子是匪首之第八章(8)

    008“悲哀吗?殿下只要欣喜接受就好了。”尹宝镜看着他回复道,语毕,她站起了身,走到了李暄的面前。“我知道殿下受了许多父亲的气,故而迁怒于我,但现如今的这段时间应该是不会再有这种事情发生了。”她抬头看着他,语速不急不慢。“你这么做到底是为的什么?你要知道,如果寡人在这段时间整垮了尹氏,你们便再无东山

  • 三好大魔王[穿越]在线阅读月华

    “你的想法真有趣。”林凡也不生气,他知道自己穿越之前自己这幅皮囊的主人的所作所为,这月华身为林琳的闺蜜,有权有势,像这种人一般都是嫉恶如仇。林凡的话语,像是一锤定音,让月华不知所措,完全说不出话。的确,就算林凡的脾气再恶劣,但是毕竟还是林琳的亲哥哥。林琳虽然十分害怕他,可是却从来没有表示过恨他,如今

  • 一品白衫之书都读到狗肚子里去了(10)

    空间的存在有些玄乎,待在里面的时候,江青柠还没有感觉。等她出来之后,又尝试着进去出来两个来回,她才堪堪接受了这个事实。“你醒啦?”就在江青柠翻了一个身之后,一双明亮的眸子正对上她的视线,紧接着一道温柔的视线传来。江青柠嘴角勾起一抹灿烂的笑容,微微颔首,“嗯,醒了。”一夜好梦,她昨天被撞的额头都不疼了

  • 穿越之见证女王心在线阅读章 未来的路

    既然决定了要学习这个世界的剑道那么自然首先要做的就是找到一个好的老师了,而在卡塔看来教导他的老师至少也得是这个世界迄立于剑道之巅的大剑豪才行。但是在这个海贼世界大剑豪数量本就凤毛麟角,少得可怜,就算是卡塔这个穿越者也就只知道那几个,而且这些大剑豪一个个都是在这个世界的巅峰强者,不是想见就能见到的。况

  • 后宫拯救计划[穿书]在线阅读第六节

    欣赏了一下楼里的几个喷子在那里自我高.潮之后封言就不管了。与其在这种地方浪费时间,他还不如老老实实的去找一份兼职。说起来他对兼职这种事情也是很感兴趣,觉得这是一种很有趣的事儿。跟班上的同学要了一个同城的兼职群,封言在里头挑选了一份发传单的工作,一天做8个小时70块钱,当天结算工钱。收拾了一下自己准备