您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[综主我英]假冒伪劣FFF团成员在线阅读缘份这回事

作者:烛蝶 来源:晋江文学城

两人在席上你来我往,完全没看见后厅里郑纤云透过纱窗投来的愤恨目光!

真是太讨厌了,凭什么这女人坐到他的身边去了!那个位置,本来该是她郑纤云的。

注意到他们的,其实不止郑纤云,还有一脸窃笑的柳迎风,还有……还有高高在上的皇帝。

“唐爱卿。”皇帝微微往后靠了靠,微微抿起嘴角。

这姑娘好奇怪,从菜上了之后,几乎就没有注意过别的东西,除了吃还是吃,而一向严谨冷漠的唐玄默,竟然还陪在一边又是夹菜又是递水的!用他的话来说,挺奇怪的一幕。

“臣在。”慢慢放下筷子,唐玄默站了起来做辑。

“不为朕介绍一下你身边的佳人?”挑了挑眉,皇帝的脸上写满兴趣。

“她……回皇上,她是……”唐玄默垂下眸子望了望白倾颜,她也正瞅着他,可不知为何唐玄默竟然不能为她想出个合理的身份。

“皇兄,这姑娘是唐大人捡来的。”正当大家都想听听唐玄默如何回答的时候,言伯谦倒很热情地介绍了起来。

“有趣有趣,怎么个捡法?在哪儿捡的?改明儿,朕也去捡这么个倾国倾城的美人。”哈哈一笑,皇帝连连点头。

他的话一出,身边的妃子的脸色便有些便了,搂着她,却赞美别的女人倾国倾城,这意思未免也太明显了,而她也下不了台面。

可那位人上人却完全没有感受到身边佳人的心思,静静地等着唐玄默的回话,似乎非得问出个理所当然。

“回皇上,她的确是臣捡的,臣相信这是缘份。”唐玄默说完,自己也有些蒙了。

一边的白倾颜更是只能靠捂着嘴让自己不笑出来。

缘份?缘尼妹份,像他这种木头会和谁有缘份啊?净会瞎扯!可话又说回来,他的话虽然扯,但也希望能混过一关吧。不知为何,皇帝那赤**的眼光,让她觉得不舒服,似乎被一丝不挂地看穿了一般。

唐玄默的话说完,皇帝便让他坐下,然后顿了顿,似乎又觉得什么事挺好玩地笑起来“唐爱卿觉得是缘份,不知姑娘觉得是什么呢?”

白倾颜瞪大眼睛,脑筋飞快地转着。如果这回也说是缘份,那两人不是更分不开了,可不说……那不是陷唐玄默于不义?

优雅地拿起布巾擦干净嘴后,白倾颜才缓缓起身“回皇上,民女觉得也是缘份。”

“哦?这倒有趣了,那姑娘给朕解解,什么叫缘份?”皇帝似乎来了兴致,停了歌舞,专心地盯着她看。

“这……”轻皱秀眉,白倾颜抬眸瞄了一眼上面估计也是无聊得快发霉才拿她寻乐子的皇帝,咬了咬嘴唇道“回皇上,缘份嘛,看不见摸不着,但又时时都存在着。比如皇上与身边坐着的娘娘相识相知再相守,是种缘份,我与玄默相遇是缘份,今日我能仰见圣上,也是缘份,众大臣能同朝为官,又何尝不是缘份?”

轻抿着嘴角,皇帝的手有一下没一下地敲着金黄色的龙椅,似乎在寻思着这段话的涵义,又像在考评这段话到底是对是错。

摸不清皇帝的心思,百官静了下来,白倾颜也不再往下说,心里只是暗暗叫苦,这个无聊皇帝千万别一个不高兴把她小命拿去才好。

良才,皇帝的嘴角才上扬,缓缓地拍起巴掌“姑娘说得好,与姑娘相识,是种缘份。”

众人见皇帝表态了,也都鼓起掌来,一时间鼓掌与称赞声此起彼伏,好不热闹。

见到这样的景象,白倾颜反而不好意思起来。说实话,这段话完全是TM瞎编乱造的,谁让唐玄默开了个缘份这词。

坐在她身边的唐玄默嘴角也微微抿起。还是她会说话,说的话也够漂亮。但……皇上那眼光,真是让人不放心。下回便不带她来了罢……

下回?还有下回?唐玄默暗笑自己,不过是两个路人,也许明天她就走了,自己还在想下回的事,真是可笑了。

这回皇帝没再出什么题了,而是直接让白倾颜坐下,席上又恢复了热闹的气氛,而白倾颜也因为对缘份的解答,而算是一解成名了。

群官宴一直到月上树梢才散去,回去,自然白倾颜还和唐玄默同乘一辆马车。

两人静静地坐着,白倾颜越想越觉得别扭,最后忍不住回头问道“那个……你不觉得皇帝他,有些无聊吗?”

“……”抬起眸子瞅了瞅她,小小的脸上写满别扭。也是,也许是这她唯一一次见到皇帝,却好死不死被提上去回答问题。

“真不觉得?”白倾颜见他只是盯着她瞧而不说话,又问了一遍。

“好像……有点。”唐玄默又垂下眸子,声音淡淡的。

“我就说嘛。”得到赞同,白倾颜高兴地连连点头。

马车上算是摇晃得厉害的,可不知是她困了还是早上早起,此时的白倾颜,正靠着软皮背垫闭着眼睛睡得沉沉的。

再回头,看见她睡得沉沉的,唐玄默竟然不自觉地松了口气。和她在一起,不知为何一直有压力感,总要小心小心地,生怕她讨厌他。

马上晃晃悠悠,等到家时,唐玄默也没舍得叫她起来,反而是外边蹦蹦跳跳似乎心情很不错的柳迎风隔着车帘子大叫叫唤“颜姐姐!颜姐姐……”

“谁?……”迷迷糊糊睁开眼睛,细一听是柳迎风在叫,又扭头见一正低头看着手指不知想些什么的唐玄默,白倾颜才弓着身子站起来,缓缓走出车厢应道“来了。”

伸出手让白倾颜搭手下车,柳迎风顺势挽着她的手,一边笑一边道“颜姐姐,听说你在皇上面前好出风头呢!快给我讲讲。”

“今日出的风头,却不知明日是否依旧,白姑娘好厉害的嘴。”不知何时赶了上来的郑纤云碰巧听到了柳迎风的话,神色淡淡,语气悠悠地道了一句,又抬眼看向白倾颜“白姑娘借住玄默家里,最好还是有些分寸,自己惹火上身不打紧,若是连累了玄默,少不了你的罪!”

原本心情也还算可以的白倾颜一听郑纤云这么说,心里没来由地一股气。她算哪根葱?在这儿兴师问罪,人主人家都话没放一个,凭什么她来指手画脚的。

若换了别人这气也最多在肚子里发发就完了,但偏是白倾颜这性子,别人礼让她三分,她便礼让别人七分,别人若得罪她半分,她定也还击回去。

眯起眼睛,轻轻推开抓着自己手挽的柳迎风,再将金丝翻云袖口叠整齐,白倾颜这才笑道“郑郡主说的话倾颜记在心里了,万幸今儿个皇帝喜欢听倾颜说的这话,换做是郑郡主,指不定才会惹事给玄默添麻烦了。”

站在阶上的白倾颜居高临下,冷冷的表情竟让郑纤云有些害怕。

郑纤云不自觉地咽了一口唾沫转头看向缓缓向她们走来的唐玄默,收起之前那高傲不屑的表情,轻轻咧嘴道“白姑娘说的是,纤云就是不会说话,跟玄默一样。”

“纤云郡主,玄默不是不会说,只是不爱说。”话到这里,柳迎风也有些听不下去了,下了阶梯到唐玄默身边拉了他一把,示意他快进去。

“都进去吧。”一看情势不对,一向不善于对付女人的唐玄默也有些蒙了,只能抬起脚让大伙散了。

郑纤云见唐玄默走了,也连忙跟了上去,经过白倾颜边旁之时,转过脸狠狠地瞪了她一眼,那般凶狠,与她在唐玄默之前的形象完全不同。

“真是不可理喻!”被这么一瞪,白倾颜也只能无奈地笑了笑,然后才慢悠悠地也进了府里。

回到房里,手忙脚乱地将满头钗子拆下之后,再将厚重的裙子换下,白倾颜已然累得呈大字形躺在床上动也不想动,只是睁着眼睛不断地回想近一个月来的事情。

像梦,却又那样真实……若是梦,这一夜过去,便快醒来吧。

第二日白倾颜是被一阵敲门声惊起的。又觉着冷嗖嗖的,便裹了薄被隔门问道“谁呀?”这样早起床,当真不是她白倾颜的风格,而今儿个又不知怎的,她的头晕乎乎的,总是不太清醒的样子。

“倾颜,是我……温陵羽。”门外的人声音柔柔的,像是刚抓进屋里的阳光一般,让人很舒坦。

“哦,陵羽呀,进来吧。”紧了紧手中的薄被,白倾颜盘腿坐在床上并不准备去开门。一早扰了她的美梦,最好温陵羽给她一个理由,否则她快无法控制自己的起床气了。

推门进来,见白倾颜裹着被子坐在床上,头发又乱又皱的模样,温陵羽不禁笑出声来“倾颜,为何这样晚了还不起来。”

“晚?什么时辰了?”白倾颜一揉了揉眼睛,又打了个哈欠,见薄被松开了,又将其抓了回来才问道。

“你瞧外头,日头升得多高了。”温陵羽指了指屋外高高升起的太阳,又看了看依然一副没精打采样子的白倾颜道。

延伸阅读

辛巴加盟  http://www.jordidesreco.com/nd9v.shtml
辛巴玩具总部是玩具、溜溜球、足球门、篮球板、海洋球等产品生产加工的公司,拥有完整、科

藕然间加盟  http://www.jordidesreco.com/b9zt.shtml
藕然间加盟详情重庆市藕然间餐饮管理有限公司位于名城大渡口区,成立于2015年,目前拥

美榕酒加盟  http://www.jordidesreco.com/btl3.shtml
美榕酒加盟详情美榕农业综合开发有限公司位于江西省赣州市安远县,紧邻国家5A级景区东江

环球娃娃加盟  http://www.jordidesreco.com/y0hl.shtml
环球娃娃安全椅是车衣、汽车车衣、儿童安全座椅、汽车用品、汽车配件、洗车水枪、原车尾喉

利骏加盟  http://www.jordidesreco.com/ptbt.shtml
利骏包装制品是一家集研发、生产、销售、服务于一体的集团公司。苏州分公司占地面积900

羊胡珠宝加盟  http://www.jordidesreco.com/swjs.shtml
“北京羊胡珠宝股份有限公司”前身毛德翡翠行于2000年成立于美丽的云南边城——翡翠之

顶固整体衣柜加盟  http://www.jordidesreco.com/6wrr.shtml
顶固整体衣柜简介顶固衣柜,广东顶固集创家居股份有限公司旗下核心产品品牌之一。公司成立

湛蓝加盟  http://www.jordidesreco.com/n84g.shtml
湛蓝创意礼品总部拥有一批日用瓷管理人才和强有力的技术队伍,是集开发、生产、销售为一体

兴得利加盟  http://www.jordidesreco.com/gi6r.shtml
兴得利户外鞋总部是一家专门从事各式鞋类贸易的公司。拥有叁十多家工厂长期爲我司生産好产

田木园水果加盟  http://www.jordidesreco.com/diz.shtml
田木园作为水果店行业的著名品牌,经营的主要目标就是为消费者提供实惠的水果店,向来都是

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 跑男之百变狮王在线阅读第九章

    大厅左右两边坐了数十人,都是萧家长老级人物,也是支撑起萧家发展的顶梁柱。右边第一个位置上的锦袍中年男子看了萧天龙一眼,理理衣袖,顺势站了起来。“孩儿认为这并非是血狼佣兵团刻意针对于我萧家,这次纯粹是血狼佣兵团与我萧家的偶然相遇。”说话之人正是萧天龙的大儿子,萧炎的大哥萧烈。萧烈话刚停止,又一人战了起

  • 今天系统又报废了吗?在线阅读楚家风云

    楚依云带魏子墨站在海边看着泛起的浪花,回忆起从前一家人来着看海的场景。“其实我早就应该知道会这样,楚家是龙市的一个大家族,我爷爷当年本来是下一任家主的候选人但最终还是败给了现在的楚家家主从哪之后我们这一脉就处处受打压,但我也没想到他们会痛下杀手,明明我们已经放弃了,为什么?为什么?”说着说着楚依云的

  • 静静等待着第四章在线阅读

    大约过了20分钟还是30分钟,李靖也记住清了,正要被烤晕的时候,门被打开了。一名警员端着一盆水对着李靖就是劈头盖脸的浇了下来,他身边站所长张虎和一名青年,这青年正是张市长的公子。后边跟着他的女朋友,只见这女的手里拿个装修用的塑胶锤,二话不说对着李靖就是一顿锤。男警员赶紧上前把她给拉开了。警察锤人是有

  • 燃血时代第8章在线阅读

    知母莫若子。果不其然,李飞回到家,还没来得及张口解释呢。张翠芬看到儿子狼狈的样子,背心上还有几滴血渍,脸就黑下来了。二话不说,抄起苕帚疙瘩就要抽他。李飞赶紧放好自行车,绕着车子躲避:“张翠芬,你听我说……”“呸!没大没小的货!”张翠芬骂着,“是不是在外跟人打架啦?我怎么教你的?没事别惹事……”“那有

  • 奥特曼之银河之时空隧道(1)

    人生处处存在意外,也许在你不注意的时候,命运就选中了你,那么恭喜你,你的辉煌时代到了。而我们主角就是这样开启他的辉煌的。天空中的太阳,无情而又漠然的对着大地释放着自己的怒火,仿佛远古的圣人一样;毫不顾忌人们的心情,肆意的发泄着。远远地走来一个青年,挎着一个大包裹,懒散的向前走着,口中不是的抱怨几句。

  • 以杀证道在线阅读走马灯1

    藤丸立香从高六层的楼上头朝下坠落。六层楼,18米左右的高度,头先着地,而她还因为刚才的冲击导致全身酸痛难以动作,基本可以说一声必死无疑。其实从六层楼摔倒地面只需要一瞬间,但或许是因为濒临死亡,这一瞬间被无限的拉长。藤丸立香的奶奶曾经告诉过她,人在死亡前会看到走马灯,将过去的一生在短短的瞬间全部看完,

  • 女总裁的近身高手在线阅读第6章

    这半年来,已经可以看懂这里的大部分文字了,比较生、比较深的文字毕竟很少见,而且大部分书籍都是由显浅的字组成的,并且有村长帮我翻译,所以看书也不是难事。开始,我以为自己是到了亚洲一个比较偏僻的国家,但随着深入的了解,和种种迹象说明,这里已经不是原来的地球了。这个地方也还是叫地球,但是地图上可以看出,虽

  • 奥特曼:从战士之巅开始的进化在线阅读勇士级洛兰深处

    装备栏并没有目前能用上的东西,但是装扮拦却有。作为一个肝帝兼土豪玩家,韩愈最不缺的就是天空套,不过这些装扮太过中二,又是翅膀又是闪光的。“天空套太丑了,不过正好有一套透明套,不如直接穿上。”看到装扮拦里的几套时装,韩愈咧嘴一笑。透明套拥有和天空套一模一样的属性,但却没有外观显示,这个效果极其符合他的

  • 凌音绝第3章在线阅读

    楚歌看了看四周之人,彻底看透了这些人的嘴脸,也明白了这个世界力量才是唯一的真理。强者受人敬仰,弱者备受欺凌。不再是哪个二十一世纪元。提倡人人平等的世界了。这一切都是因为力量。力量是他们忘记了一切。更使他们更加牢记力量是一切。“无论强者、弱者都是人。这个世界的力量是唯一的法则,可笑我还渴望以前的文明和

  • 谁要拯救世界啊在线阅读第八节

    【击杀叶帆,掉落:荒古圣体。】总算在第82次击杀后,掉落了荒古身体。总共掉落九本《道经》,一个菩提子,荒古圣体。可以说,爆率低的吓人,将所有东西都提取出来。家里实在太吵了,不利于修炼,他跑去后山无人之地修炼。目前开辟苦海是不用想了,叶帆服用神药,开辟苦海都艰难异常,九巧金丹不过是固本培元的根基圣药,